Resep Dan Cara Membuat Gurami Bakar Mentega

Gurami Bakar mentega


Resep Dan Cara Membuat Gurami Bakar Mentega - Mudah dan tidak ribet dan tidak membutuhkan banyak bumbu,Resep dan cara mudah menghidangkan Gurami ini tentu sebaiknya bisa anda coba dan praktekan.

Berikut Bahan Dan Cara Mambuat Gurami Bakar Mentega

Bahan:
1 kg ikan gurami, bersihkan
3 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 btr jeruk nipis, ambil airnya
Margarin yang sudah dicampur dengan bawang putih halus dan penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Belah gurami dari ekor sampai kepala. Lumuri dengan bawang putih, garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis. Masukkan gurami ke dalamnya, biarkan selama 15 menit.

2. Olesi dengan mentega, lalu bakar gurami di atasnya. Olesi lagi dengan margarin.

3. Setelah setengah matang, tetesi dengan sedikit air jeruk nipis. Lanjutkan memanggang sampai ikan gurami matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar